買錯棺材拜錯山

今天新聞是有人辦喪事,從殮房認領遺體時發現親人的遺體已被領去!九十一歲的老人家變成五十七歲男子,時光倒流三十四年。追查之下還發現遺體已被火化!簡直荒天下之大謬!

衛生署急忙召開記者會,公開道歉。事件涉及人為疏忽,副署長手上立刻拿著員工指引,招得鎂光燈閃過不停,第一時間卸下管理層的部份責任。

當值犯錯的工作人員,責任當然無可推卸,但我最想知道,究竟是誰個沒良心的人家,領得陌生人的屍首,簽字認領之餘還贍仰遺容而沒有發現絲毫不妥當!雖然雪藏後的屍首的確難辨,但至少屍身的手腕上仍繫著在生時戴的手帶。可想而知,那主人家,極有可能犯了以下其中一個錯誤:認領遺體時根本沒有好好看先人一眼,在靈堂上沒有看先人入棺,沒有認真的瞻仰遺容。也能要同時犯上以上各項才會鬧出這樣的笑話。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s