十人會議

逢星期一早上,是大家的精神最萎靡、狀態最迷糊的時候,偏偏我們就最喜歡選這時候開例會。老闆說,星期一早上,還有什麼工作比開會好?

說來也是,大概這只是在自己辦公室的座位上,和在會議室的座位上夢遊的分別。大家在同一空間,一起各自的夢遊,是矛盾的融和。

我環顧身邊的九個人,他們要不就掛著黑黑的大眼袋,要不就是面上長著因睡眠不足而致的暗瘡;這個面如泥色,那個面如炭色;他可能在回味昨晚荷蘭Robben的那個入球,她可能在想囡囡睡得可穩。

忽然一個問題懸在半空,大家立即把頭上的白雲扯回來再趕緊回應。然後引伸一個action point,大家施展一次推手,切磋切磋,再把自己的名字甩掉,清脆俐落、游刃有餘。

星期一上午,是一星期精采的開始。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s