半百

有想像過自己五十歲的時候在做甚麼嗎?

我大概會在數算自己還有多少日子才可以退休。

但若然我要在五十歲才開始新的工作、新的生活呢?

真是不敢想像。

今天我聽了這個故事,於是有著複雜的思緒。

2 thoughts on “半百

  1. 退休是新生活的一種,轉新工作又是新生活的一種.半百能夠過新生活嘛?在生日天思考這個問題, 不錯.算是你送我的禮物. 謝謝.畢業時, 算第一次過新生活, 可惜, 未有掌握 “自作主張”.我從來鍾愛Expiry Date (不是deadline).半百時, 可能(望)是 “身不由己”的expiry date. 來一番自作主張 (不是恃老賣老).

  2. 我可不喜歡expiry date哩。半百當然可以過新生活,只是要面對(或眼看別人要面對)的時候,又有一些忐忑。生日快樂!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s