燙吾之胸不如燙爾之陰

昨天【信報】《子午線》報導,在某些非洲國家,婦女們因為害怕自己的性徵惹來侵犯,於是在進入青春期的時候將胸部燙平,操刀人通常是自己的母親或親戚。這並不是一了百了的儀式,而是日復日、年復年的程序。後果除了是「簡單」的肌肉鬆弛,乳房下塌外,還有細箘感染,不能哺乳等。

當身處這個女人無論如何都要挺起胸膛的社會,實在太難想像地球的另一邊竟然存在著這麼悲哀的事情。(當然我沒有意思認為努力僭建乳房的女性並不悲哀。)

我期待有一天,她們可以挺身出來,抽出無恥之徒拿去燙陰──日復日、年復年的燙。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s