Take Mikro Home.

久違了的歌賦街,原來在九記牛腩和Gough 40中間開了一間很大的潮流家品店Homeless,店內貨品標著的,不是homeless而是take me home,蠻有意思哩。這間店子可能已開了好一段日子,因為似乎有不少熟客流連,店員和顧客都熟絡地搭訕。

外國流行loft,但香港地都能夠找到這麼闊落的地方實在難得,樓底高、空間大,貨品可以寬敞的分門別類,閣樓可以另闢空間,還可以奢侈地騰出空間為Carrie Chau做展覽,放著兩個超大公仔在天花板。

就是在這樣的氛圍和格局,終於不用使出在Aluminum的那招「攀山涉水」,而可以靜靜地看「展品」(我真的用了逛美術館的態度,認真的來逛這店)。於是我留意到Mikro的金屬薄片模型,一塊薄薄的金屬片,能夠化成不同的場景,包括森林、醫院、屋企打機、寫字枱等等,充滿細節,最利害的是一間有客飯廳、睡房、廚房、廁所的家居。

再上網尋找mikroman的蹤影,網站設計如想像中的酷,放了一些非賣的展品,如彭博電腦和Range Rover!原來mikro已到過法國、日本、悉尼等地展覽,展覽的邀請咭、名片都用上了金屬薄片的設計!Mikro什麼時候才來香港展出保時捷呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s