從表單的X看文化差異

Microsoft Word 有一個表單工具,這是一個很好用的工具,將表單保護好,填表人便可以在預設的位置填寫資料,核取方塊或下拉式表單欄位。

最近有一個會議,奇怪地,有一位參加者明明說自己未能出席,卻又把所有個人資料都呈交。再有同樣情況出現的時候,我知道那一定又是來自內地的參加者。玄機正是核取方塊用的符號─X。

我們普遍認為剔是代表對,交叉代表錯,故此將未能出席打交叉,負負得正,即是務必出席也。

為什麼香港的參加者又沒有同樣的問題?大概是因為我們都有投票選舉的機會吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s