My Favourite Pantry.

介紹了可以不去的私房菜,朋友叫我介紹一下最喜歡的食店,好吧,就介紹一下在Open Rice得不到好評的Pantry

Pantry坐落於灣仔永豐街的一隅,即新開的Agnès b. Gallerie對面。第一次光顧Pantry,喜歡它的幽靜環境,多於它的食物。首先得說明,我只會於星期六光顧此店,星期六不用辦公,少了太古廣場三期的上班一族,顧客不多,陽光在落地玻璃窗穿透過來,顯得份外寫意寧靜。

這家店子用了青綠色做主色,與新鮮健康的食物相配合。這店子是由基督徒開的,桌子上都放著印有聖經金句的字條,沒有討厭的hardsell。店子面積很少,除了吧枱以外,其他幾個座位都是面壁或向街的,適合一人獨行或二人同行的顧客。這裡的一切都簡單又貼心,包括為短小的我而設的腳踏,和為獨行俠而設的Q&A紙咭遊戲。這裡沒有名牌(除了廚具),餐具全是宜家傢俬的廉價出品,卻又令人用得舒適。

說了那麼多,食物又如何呢?「簡單」、「新鮮」和「真材實料」是最貼切的描述。在剛過去的星期六,我和朋友一行三人去吃了早、午、茶餐,因為老闆說星期六沒有時間限制,可以自由發揮。沙律用的雞肉不是乾巴巴的而是充滿肉汁的,上面還灑了果仁,橙肉是甜的,而我叫的Avocado & Cheese Melt Toast,牛油果是新鮮切開的。

這裡沒有標奇立異的菜式,只有不含味精的自家製食物,簡單卻難得。看Open Rice 的評語,這樣的店子,大概是太不趕潮流,太簡單亦太自然。看著Pantry隔鄰正在趕裝修,佔地三層的店子,不知道像Pantry這樣的小店子,能否衝著潮流而生存。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s