地下鐵碰著他(她)

坐地鐵,有哪些情景最討人厭?

是大聲講電話的阿叔,迫全車廂的乘客都要聽他的粗言穢語。

是撒嬌的孩子,嚷著要坐要抱,我愛盯著他們,看他們逃避我的怒目。

是熱戀中、旁若無人、情話綿綿、欲罷不能的愛侶,特別是穿校服的他們和她們。

是由一張素面開始,慢慢由粉底、遮暇膏、眉筆、眼影、胭脂、口紅、睫毛液,徹底示範化妝步驟的女子。

而這四者之中,又以這後一種最為恐怖,特別是她用睫毛夾卷著一隻眼的睫毛,同時用另一隻眼盯著你的時候。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s