蕃茄都是這樣成熟的

不知試過多少次,覺得世界突然變得晦暗,好像所有事情都衝著自己而來,工作不順,身體虛弱,最差的事都要發生在自己身上。

頭痛發熱,然後肚子一痛,原來是因為月事來了。忽然又覺得事情都不是想像中的壞,原來一切都是生理週期作怪。

身邊有太多的女性朋友都患了女性病,為安全起見,還是乖乖的每年往檢查。醫生指著超聲波上我不大看得懂的黑影說,很健康呀,像蕃茄一樣。

醫生用蕃茄來形容這個器官,我倒是第一次聽,不過也蠻可愛。

女人一生究竟要花多少精神在她們的蕃茄上呢?少女時代,有多少個女同學,突然變得面青唇白、甚在昏倒?或者是衝入廁所,然後出來時以毛衣護身?又有多少個早熟女生在廿五歲前趕往家計會享用他們的免費服務?為什麼時間跑得這麼快,轉眼間又差不多到了生育年齡的大限?諷刺的是,當大家在躊躇怎樣可以在聖靈感孕以外找到懷孕的方法之時,單身朋友紛紛患上蕃茄內膜異位,而最佳的治療方法竟是生仔?!

祝願妳們的蕃茄都健康。

2 thoughts on “蕃茄都是這樣成熟的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s