你會把我delete嗎?

現在互聯網的服務種類繁多,現代人開了一個又一個的帳號,記著一串又一串的密碼,究竟在這個虛擬的世界儲存了多少東西?

偶爾收到寄給亡父的信件,感覺很奇怪。我在想,有一天我離開人世時,我的電郵,我的blog怎辦?朋友此後在MSN見到我永遠離線傷心嗎?

要把一個去世的朋友從MSN delete,就好像在火葬場按掣把先人火化的感覺一樣。

2 thoughts on “你會把我delete嗎?

  1. 從Andy那邊跑過來的. 我們一家都不愛改某些家庭信件的收件人(phone bill, 差餉, etc), 為的是仍然見到父親的名字給我們一點安慰. 記得他逝世那年, 收到信又叫他去做陪審員, 他以前做過多次. 我打電話去, 有點氣憤, 覺得當局不負責, 人死了還來信叫他做jury. 但原來他們是沒有內部通報的, 現在回想, 只是那時還未接受他的突然離世, 一有機會便對一切不"認同"他逝世的東西表示不滿.

  2. mad dog 你好。(我有朋友叫mad cat。)

    親人過世的感受,只有過來人才明白。

    *****

    我的爸爸過世後,我便開始轉用他的電話號碼。

    今天晚上,接到一個陌生電話。

    「喂,唔該叔公。」

    「…你…你邊個揾佢?」

    「大陸呀。」

    「吓?佢…佢過咗身咯喎…你有冇打錯呀?」

    「我揾姓謝…」

    「哦,你打錯喇!」

    嚇得我!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s