恍如隔世

近日一有時間就把玩我的Nokia N73,所以對今天BBC報導有關3G電話市場的《Is the web going mobile at last?》一文特別有共鳴。

這次返回Nokia的懷抱很是驚喜。驚是闊別Nokia兩年,沒想過手機已經歷這樣大的變革,足足有幾個generation的距離。喜是我們終於來到一個真正「手提電腦」的年代(正是Nokia的副總裁Kai Oistamo 所說的multimedia computer)。終於可以放心的把這幾年以來一直簇新地擱在一角的Palm V扔掉。

科技真是日新月異,以前用紅外線傳送電話簿給友人已經嘖嘖稱奇,現在我用藍芽便可以把電腦的檔案傳輸至手機,用手機讀Word,Excel,就連PowerPoint也沒有難度。那次我在西貢的無人地帶,用手機上網便可以搜尋可以乘什麼巴士回家。Lifeblog功能更可以把拍下的照片、收到的短訊即時放上blog。

相信N73的下一代便會採用HSDPA,配合可能推出的劃一收費,相信很快便會見到上班一族用手機閱報的情景。

這個年代步伐之快,遠超過我們的想像。

3 thoughts on “恍如隔世

  1. 又是時候回歸Nokia的懷抱了。跟它闊別一載,也很期待重逢,畢竟還是覺得它最好!

  2. Nokia將會於十二月初推出internet edition 全黑色的N73,至於現版的N73屆時可到專門店安裝internet edition。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s