有效日期

從前有位自稱hopelessly romantic的朋友,控訴每樣東西都有expiry date,罐頭食物如是,愛情如是,友情也如是。

我認為通常這只是過份浪漫派的無病呻吟,直至今天朋友說我已到了一生人可以戴隱形眼鏡的期限。屈指一算,原來戴了隱形眼鏡已經有十五個年頭,不能想像猶如昨天的事,竟在十五年前發生。

為什麼我們都不像苗僑偉?翁美玲二十年前已死了,苗僑偉二十年後還可以繼續風流倜儻,和女主角激吻。

看著眼睛滿佈的紅筋,眨著乾澀的雙眼,心裡擔心我的大限何時到來。

Advertisements

One thought on “有效日期

  1. hee hee i like the expiry date theory .. but i do believe , after the expiry date,sth new will appears :)..so just throw the Olds away and welcome the New!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s