創意媽媽〈一〉:肉卒子

創意媽媽今天又做肉卒子,遠看有點似模樣,至少她沒有載滿一盆拿去當蘿蔔糕去蒸。不過當看到製成品,我還是笑彎了腰!

這樣的肉卒子,看見也倒胃口吧!跟正宗的肉卒子實在相差十萬八千丈!正宗的肉卒子應該是由晶瑩通透的外皮包著切成細塊的餡料,絕對不會這現在這樣把手手腳腳都全凸了出來!

第二批製成品在粉和餡料的比例上進步了少許,蒸煮時間也拿捏得準確些,但欠了餡料的切功,還差精細的感覺,實在也無必要把所有的餡料都拼命的向粉團裡塞!如果創意媽媽要做壽司的話,肯定會是太卷。

其實創意媽媽今次在材料準備方面已有所改善,她棄用不是時令的蘿蔔,改了用沙葛;今趟她也沒有煲冬菇湯,而是無!煲!湯!

沒錯,這天的晚餐,我倆就是沒飯沒菜的乾啃著這些pseudo肉卒子。

廣告

One thought on “創意媽媽〈一〉:肉卒子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s