一路走來

人人都談回歸十年,對政治冷感的我來說,沒有什麼咬牙切齒的感觸。沙士、七一、殞落的巨星,這些集體回憶通通都記得。也記得十年前,在英國國旗降下後,中國國旗升起前,感受的那一刻香港人的自由。當然無法忘記為香港特必神憎豬宣誓的諸位高官,以及在中英兩國型英帥靚正的海陸空三軍中間,站著我們又肥又矮的香港四眼龜(警察)。

回歸後,與回歸前已認識的朋友見面反倒感慨良多!十年前已婚的,今天回復單身;十年前單身的,今天陷入問題婚姻;十年前誓神劈願不再拍拖的,今天拖著第N個戀人甜蜜溫馨。

我呢,除了脂肪厚度和皺紋密度之外,狀態似乎與十年的轉變不大,良心仍在,只是少了倔強和多了一些想永久刪除的人和事。

黃金十年,不知道十年後大家有機會再聚首的時候又如何?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s