工作〈三〉

打從大學時代,周小姐便遇上了武先生,大家相處的感覺舒服自然,於是便走在一起了。當然周小姐心裡也有閃過嫌棄武先生的念頭,始終跟著他,難保不會過著庸庸碌碌的日子。

時光荏苒,轉眼間已大學畢業,也許是懶惰吧,周小姐依然跟武先生在一起,縱使她看不透他們的將來。

時間繼續過去,有多少回,周小姐身邊也出現其他男士,他們的背景條件雖然只和武先生相若,不過,他們總能帶給她新鮮感。於是,周小姐覺得自己有很多選擇,但她不知道自己應該情歸何處。她彷彿置身一個迴旋處,她可以選擇任何一個出口,但她不知道如何選擇。

三十過後,她和武先生還沒有開花結果。就在這個時候,周小姐搭上了史先生。一段時間後,她覺得史先生其實並不怎麼適合自己,他的條件也不見得比武先生好,甚至乎是更差。

周申忉有點後悔,想回心轉意,卻發現武章利消失了。以前的擁有的機會,也好像不曾有過,剩下的就只是眼前平凡庸俗,卻要可能跟他共渡餘生的史湖童。

「嘗試投入感情,嘗試愛上他吧!」周申忉無奈的對自己說。

4 thoughts on “工作〈三〉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s