無痛戀愛

我與一位好朋友每年只見面一兩次,但是每次見面我倆都談得起勁,不亦樂乎。其中一個少不得的話題當然是感情,是他的感情。

好友每次都像十六歲少女一樣,說對方寫了這個短訊給他,問我他應否回覆;如果回覆,應怎樣回覆:冷冷的,還是親切的;要隔多久才回覆:一天好像太在乎,兩天又好像太冷漠。好像孫子兵法一樣,要談心理戰術,只不過我不是孫武,而是南宮。

儘管好友每次的提問都是大同小異,人物、時間、地點卻完全不同。難得的是他每次也愛得投入熱切,情節縱使相似,他卻沒有丁點疲累,就好像無痛分娩一樣,讓人可以忍受著有限的痛楚來感覺無限的過程。

究竟是桃花命要他無痛戀愛,還是無痛戀愛叫他吸引更多桃花?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s