勤力

如果問,在「勤力」和「懶惰」在兩個形容詞之中,哪一個詞去形容詞去形容自己會較貼切呢?我一定選前者,因為我身邊有太多好食懶飛的人。

如果問,你有哪位朋友最勤力?我心裡隨即浮出人選,那是我對勤力的認知和標準。

直至近日,這標準完全被推翻,我意識到原來我的認知是這麼膚淺。三十幾年來,原來我活在一個只有同品種蛙的井裡。

原來勤力是可以這樣無底線、無界限的。

原來相對於某些人,我才是一條大懶蟲。

One thought on “勤力

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s