藍血人

社會上有種人,體內流著藍色的血。

有一天看見街上有些衣衫襤褸的人,藍血人想:給他們一點錢,買過點衣服吧。那些衣衫襤褸的人連忙道謝,藍血人覺得做了些好事,心裡蠻歡喜。

藍血人愛動物,不,正確點說是愛擁有生得漂亮的動物。有天,他們覺得馬的形態實在美,於是養了馬匹,叫些人來騎,讓他們看到馬匹馳騁時的英姿颯颯。藍血人又覺得馬跑得快除了美,還有威,於是搞個比賽,誰個馬兒跑第一的話,誰個藍血人便可以拖著馬兒到處拍照留念。

後來,藍血人發現,原來那些衣衫襤褸的人也愛留意誰個藍血人的馬兒跑得快,於是藍血人的馬兒除了為主人帶來面子之外,還有錢財。

漸漸地,錢太多,於是藍血人組織起來,分點錢給那些衣衫襤褸的人吧。分點臭銅錢,卻換了他們的臉上貼金,何樂而不為?

你問他們什麼是貧窮,他們也許不知道,也沒有興趣知道,他們只知道,自己在做慈善。而他們的身份,是大慈善家。

2 thoughts on “藍血人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s