時勢造英雄

你說是英雄造時勢還是時勢造英雄?我說是後者。

兩個特首,兩種待遇。當然人的質素有不同,但沒有天時地利的造就,哪裡可以意氣風發?

同一個人物,同一件事情,換個時間發生,掌聲竟然蓋過噓聲。

不是公平不公平的問題,世上沒有這麼萬能的一種秤。要想為何上天不公平,只會令自己陷入迷茫。

與其競逐名利場,不如想想雙腳一伸的時候有什麼事情更能令自己含笑離開。

總算是近日所遇所想的一些歸納吧。

朋友,要回望過去的話,請只限於想想昨日吃的生蠔有多甜多脆多鮮,隨即向前看看,大閘蟹們哪隻圓臍哪隻尖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s