終可解禁的秘密

四月三日,我遇到舊同事。她的兒子早前被診斷患上癌症,最終醫生又說其實沒有癌。縱然惱人,但最終沒有病也是一件值得慶幸的事。

遇見她時,她在上網找癌症的資料,我還勸她要從容面對,既然醫生說沒有癌,姑且便放輕鬆吧。

原來,這次是輪到她的丈夫患上胰臟癌。第四期。

如果世上有天父的話,我不明白要一個人接二連三的經歴生離死別是所為何事。

她沒有告訴身邊的同事,也許是害怕之前兒子的事己經廣為人知,她不想大家再為她擔心,替她再一次的無奈。

於是我替她保守了這個秘密。

今天收到消息,她的丈夫走了,明天舉殯。

全件事情,前後還不到三個月。

秘密可以解禁,人卻不能復生,但願未亡人能珍惜生命,好好地活下去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s