分手說不出愛你

五周年的時候,周小姐收到史先生的一份小小紀念品。望著這份不值錢的紀念品,周小姐有點心寒,不是因為它不值錢,而是它背後的象徵意義。

五年了,不是短的日子。在史先生身上用上五年的青春(也許已盡逝去了),值得嗎?

背叛之心,早已有之。終於,在五年半的這天,周小姐提出了分手。是期待已久,早已滾瓜爛孰的分手宣言,周小姐沒有想過,要說的時候,竟然忐忑不安;好不容易找到了機會,卻難以開口;難得開口了,史先生的錯愕,令周小姐帶著萬分的歉疚,她有點不知所措,還差一點,眼淚便奪眶而出。

史先生呆了半晌,問周小姐有什麼地方出錯了嗎?周小姐使勁搖頭。史先生不夠好,不夠上進,他有一萬個缺點,但,這就是他的錯嗎?不,因為從一開始,周小姐已經知道史先生的為人。錯的是周小姐,是她的懶惰,讓史先生痴心錯付。可是,周小姐不也留給了史先生最美好的時光嗎?

史先生繼續呆在當場,周小姐的內心一點也不好過,淚珠兒在暖暖的眼眶打滾,只好使勁地像把它吞回去,就像當天把嘴邊的分手宣言吞了下去一般

回到家裡,收到了他的電話,周小姐定一定神,呼了一口氣,雖然心頭仍是隱隱的抽動著,但她只知道電話筒那邊的他,有著武先生的影子,她的心已經向定他了。

她和他怎樣發展已不緊要,離開這裡就是了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s