賤婦人

情婦,泛指與已婚男人有關係的女人。一般來說,情婦提供溫柔以換取已婚男人的經濟支持(有點像援交少女),所以受人白眼,得不到同情。

狐狸精,指專門勾搭已婚或已marked男人的女人,破壞別人家庭幸福,罪無可恕。

當人們知道林嘉欣跟一個有婦之夫一起,大家沒有深究他們的感情狀況便一口咬定女的是個狐狸精,愛纏上有婦之夫,即使實情是,早在他們認識之前兩年男人已經跟前妻分居。

還有一種情況是,女人由衷的愛上已婚(or marked)男人,沒有貪圖男人的一分錢,也沒有打算把男人佔據,但我們的社會沒有這種無私但愚蠢的女人的分類,因此她還是要被歸類為情婦或狐狸精。

我們的社會沒有打算檢視一夫一妻的婚姻制度是否違反人性、愛情應否先到先得、每晚睡在你不愛或不愛你的人身邊是否有違道德、在男多女少的情況下某些男人是否需要被reused or recycled。關於這一切一切,社會突然放下了通識教育推崇的多角度批判思考的分析,把錯的都推到女人身上:做情婦淫,做狐狸精賤,至於那些一往情深但被男人始亂終棄的,犯賤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s