再次置身花園裡

未搬來Wordpress之前,在Blogger的時候總會每個月出一篇博文,因為Blogger有一個index,方便人們從月份去選看以前的文章。我不想有某個月份消失在自已的博客裡,於是無論如何都會每月一文。

搬來後,沒有了這樣的包袱。加上轉工後,生活愜意,沒有再寫「牙痛 文學」(即無病呻吟),也少了工作間的笑料可寫(現在的老闆和同事太正常了)。

棄置花園後的後遺症是,從前會逼自己寫讀/看後感,但現在什麼感覺都濃縮在Facebook裡的小小Status Update方格裡,沒有再借助寫作去思考和沉澱。

多謝路人Yuwei Liu,讓我再次提起勁回到這花園。

我跟自己說,要讓寫作成為習慣,以後無論多無聊的話題都要寫。就給自己多一次機會吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s